Мобильная спутниковая связь FleetBroadband (Флитбродбэнд), Iridium (Иридиум), BGAN (Биган),
INMARSAT (Инмарсат), Морской VSAT (ВСАТ), Thuraya (Турайя), Globalstar (Глобалстар)

Интернет-магазин | Напишите Нам  |  Обратный звонок  |  Контакты

Регистрация | Войти










Thrane&Trane certified partner

 

Japan radion Co., Ltd

 

SeaTel Cobham

 

Jotron

 

Orbit communication without boundaries

 

Martek marine

 

«Морской VSAT» ОТ TELEMAR


«Быстрее, лучше, дешевле» – примерно так можно сформулировать преимущества новой морской системы высокоскоростной передачи данных Telemar SeaCallTM.

Компания «Телемар Россия» является российским представительством международной группы компаний Telemar. И впервые предлагает для реализации на российских судах решение широкополосной спутниковой связи стандарта VSAT на море. Предлагаемая система Telemar SeaCallTM на базе стабилизированных антенн способна обеспечить широкополосный доступ в Интернет: круглосуточную связь с берегом, IP-телефонию, спутниковое TV, возможность подключения к корпоративным сетям, проведение видеоконференций в реальном режиме и другие услуги.

– Основное преимущество новой системы в том, что она гарантирует самую большую скорость передачи информации, которая когда-либо предоставлялась морским судам – до 2 Мбит/с. Это в 5 раз выше показателей даже последних стандартов системы Inmarsat FleetBroadband, которые только в идеальном случае обеспечивают 492 кбит/с, – поясняет директор по продажам «Телемар Россия» Сергей Казначеев. – Вторая особенность Telemar SeaCall – экономичность расходов на связь, которые сопоставимы с затратами на обычную офисную телефонную связь или доступ в Интернет. К примеру, одна минута звонка в Россию обойдется всего в 2 рубля для судовладельца. Использование Telemar SeaCall предполагает предоставление неограниченного трафика по фиксированной абонентской плате, установленной в зависимости от выбора заказчиком скорости передачи данных.

Являясь владельцем спутникового хаба и оператором наземного IP-сервера, Telemar предоставляет пользователям максимально полный сервис: поставку оборудования, техническое сопровождение, услуги связи, включая эксклюзивные для российского рынка предложения (пакетные тарифные планы, аренда оборудования, индивидуальный подход к клиентам при разработке тарифов и условий аренды и лизинга).

Спрос на телекоммуникационные услуги, а именно на передачу больших объемов информации, на море с каждым годом растет. Сегодня основная масса трафика с пассажирскими, сейсмо- и геологоразведочными судами, буровыми платформами обеспечивается только через терминалы VSAT. Одновременно растут требования к услугам связи по приемлемым тарифам при передаче информации объемом выше 2–3 Гб в месяц. По словам Сергея Казначеева, на европейском рынке высокий интерес к Telemar SeaCall показывают промысловый и торговый флот – в кризисный период судовладельческие компании оценили возможность сокращения затрат на услуги связи в несколько раз. В настоящее время Telemar обслуживает более 200 судов, оснащенных системой Telemar SeaCall.

Для пользователей, нуждающихся в безлимитном получении и передаче данных (объемом более 1 гигабайта в месяц), Telemar SeaCall становится единственным целесообразным решением. При таком трафике окупаемость довольно дорогостоящего проекта не превысит 1–1,5 лет. Но эти условия никак не ограничивают круг пользователей. Особенно если принять во внимание, что российским клиентам компания предлагает приобрести оборудование на условиях годовой аренды или лизингового договора.

Авторская статья Telemar. Перепечатка и дублирование данной статьи запрещено.






Опубликовано:
11.12.2013

Автор
Сергей Казначеев

 



Хочешь быть в курсе последних новостей спутниковой связи ?
Подпишись на новости.
В любой момент можно отписаться от рассылки.